Analisa Performa Hidrolik Meja Maintenance Laras Meriam 57mm S-60 Anti Aircraft - Jeffri Ferdani; I Made Sunada; M. Ali (University of Merdeka Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisa performa sistem hidrolik meja maintenance pelepas laras Meriam 57mm. Performa dari sistem hidrolik ditunjukan oleh nilai tekanan kerja dan daya baik, daya pompa hidrolik maupun daya motor listrik. Hasil pengujian menunjukan performa sistem hidrolik alat meja maintenance bekerja sangat baik dan aman hal ini ditunjukan oleh kemampuan pompa 205,95 bar, daya kerja motor listrik 0,56 kW dengan efisiensi 85%. Debit pompa hidrolik 11,524 l/menit, tekanan kerja pompa hidrolik 24,35 bar. Penggunaan alat hidrolik ini mampu menghemat waktu pelepasan laras meriam 57mm AA dengan berat 330 kg, dibanding pelepasan secara manual