PENENTUAN PROFIL KECEPATAN PADA LAPISAN BATAS PLAT DATAR MODEL POLINOMIAL - Nursubyakto Nursubyakto (University of Merdeka Malang, 2009)
Paper ini menyajikan perhitungan pendekatan distribusi (profil) kecepatan lapisan batas pada plat datardengan kondisi laminer di mana cara menentukan profil kecepatannya ditentukan kemudian penyelesaiannyadisamakan dengan hasil numerik dengan massa atur. Penyelesaian pendekatan profil kecepatan menggunakancara integrasi metode volume atur dengan model persamaan polinomial. Model persamaan polinomial adalahu = a + by + cy m di mana m adalah satu-satunya koefisien pangkat polinomial yang juga penentu koefisienkoefisiena, b, dan c. Profil kecepatan yang diperoleh adalah = 1,703h + 0,703h2,4223Uu . Profil ini adalah hasilpenyamaan cara integrasi yang diperoleh pada pendekatan secara numerik cara deferensisasi. Hasilpenentuan profil kecepatan yang didapatkan kemudian digunakan untuk menentukan nilai tegangan geserdan menyamakan dengan hasil pendekatan numerik diferensiasi.