KARAKTERISTIK KATROL TETAP TERDIRI ATAS DUA PIRINGAN YANG DIREKATKAN BERSAMA - Budi Utomo (University of Merdeka Malang, 2013)
Karakteristik merupakan ciri khas yang ditampilkan dalam bentuk grafis. Suatu susunan benda-benda tegardalam memindahkan gaya gerak maupun melakukan suatu usaha. Peniliti mencoba seberapa besar efesiensidan efektifitas dalam penggunaannya. Dalam hal ini peneliti mencoba mengaitkan antara fungsi gayaterhadap beban, keuntungan mekanik terhadap beban. Serta efisiensinya mendasari karakteristik yang dapatdiketahui kemampuannya. Hampir semua hubungan yang didapat dengan cara perhitungan data percobaanmenghasilkan fungsi linier, sehingga karakteristiknya merupakan korelasi antara gaya, keuntungan mekanismaupun efisiensinya terhadap beban yang diberikan. Pada efisiensi = 66% pada gradien = 0,300 yang idealsecara teoritis pada perbandingan kecepatan = 5.