ANALISA UNJUK KERJA SISTEM KELISTRIKAN PADA ROBOT TEMPUR KOTA - Agung Surya Budi; Boe Tong Widada; Sugeng Haryanto (University of Merdeka Malang, 2018)
Sistem kelistrikan pada robot tempur kota merupakan rangkaian yang sangat penting untuk menggerakan rangkaian mekanik pada robot tempur kota. Sehingga dalam analisa sitem kelistrikan dibutuhkan pengujian alat, untuk mengetahui sistem kelistrikan mampu menggerakan rangkaian mekanik robot dapat berjalan dengan baik dengan beban yang ada pada robot tersebut. Didalam pengujian alat dilengkapi dengan menggunakan voltmeterdigital yang dipasang pada robot, untuk mempermudah dalam pelaksanaan pengujian dan dapat mengetahui arus dan tegangan yang masuk pada masing-masing motor DC 24 robot, dan untuk mengetahui lama waktu pemakaian baterai 12 volt yang dihubungkan secara seri pada saat digunakan secara continous(terus-menerus). Sehingga sitem kelistrikan dapat berkerja sesuai yang diinginkan.