PENGARUH PENGAWASAN PIMPINAN TERHADAP DISIPLIN PEGAWAI BIDANG DANA PERIMBANGAN PADA DINAS PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET KABUPATEN ROKAN HULU - ., Arman (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuai pengaruh pengawasan pimpinan Terhadap Disiplin Pegawai bidang Dana Perimbangan pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Rokan Hulu. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif, Dilakukan dikantor Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Rokan Hulu Komplek Pemda Pasir Pengaraian, Kabupaten Rokan Hulu. Waktu penelitian Agustus 2014, Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Bidang Dana Perimbangan pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Rokan Hulu berdasarkan SK 2012 yang berjumlah 19 orang. Pada penelitian ini peneliti mengambil sampel dengan teknik Sampling Jenuh dimana setiap anggota populasi dijadikan sampel sebanyak 19 orang, penelitian ini menggunakan teknik obserpasi, wawancara, dokumen dan arsip kantor, studi pustaka. Dalam penelitian ini didapatkan hasil bahwa Pengaeasan Pimpinan Berpengaruh Signifikan dan Positif terhadap Disimpil Pegawai Bidang Dana Perimbangan pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Rokan Hulu, dibuktikan dengan uji F yaitu F hitung 2.260 > 0,05 dan uji t yaitu t hitung > t Tabel (1.503 > 0.151)