Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Prilaku Konsumen Terhadap Pembelian Handphone Samsung (Studi Kasus Toko Bola Dunia Ponsel) - ., Zairin (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2016)
Penelitian ini dilakukan di Toko Bola Dunia Ponsel, tujuan penelitian ini untuk megetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi perilaku konsumendalam membeliÂ ponsel merek Samsung, penelitian ini berjumlah 83 orang dengantekhnik simple random sampling dimana setiap anggota populasi mempunyaikesempatan yang sama untuk diseleksi sebagai sampel. Penelitian inimenggunakan hasil pengolahan data dengan cara menggunakan metode observasi,kuesioner, Dokumentasi. Dengan hasil dari rekapitulasi jawaban Responden yaituKebudayaan dengan jumlah .244 > 0,05, Pribadi dengan jumlah .635 > 0,05,Psikolog dengan jumlah 1.840 > 0,05, dan Kebutuhan Sosial .692 > 0,05.Sedangkan besar nilai uji F hitungÂ 29.135 dengan signifikan 0.000 < 0,05. Nilai Ftabel = 15.089. Dengan demikian nilai F hitung = (15.089) lebih besar dari F tabel(0.254) jadi dari data diatas dapat disimpulkan bahwa faktor Kebudayaan, Pribadi,Psikolog, dan Kebutuhan Sosial mempengaruhi minat masyarakat dalam MembeliHp merek Samsung di toko Bola Dunia Ponsel Kabupaten Rokan Hulu,sedangkan faktor sosial tidak mempengaruhi.