Analisis Pengaruh Kesepakatan Kerja Bersama Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kabupten Rokan Hulu - Hidayat., Yelpa, Seprini, (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antaraÂ kesepakatan kerja bersama terhadap produktivitas kerja pegawai di Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kabupaten Rokan Hulu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kabupaten Rokan Hulu. Sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah sebanyak 64 orang. Variabel bebas dalam penelitian ini kesepakatan kerja bersama (X), variabel terikat (Y) produktifitas kerja pegawai. Metode pengumpulan data menggunakan penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan, penelitian lapangan terdiri dari observasi, kuesioner dan wawancara. Analisis data menggunakanÂ regresi linier sederhana menggunakan program SPSS 16. kesepakatan kerja bersama yang telah dilakukan di Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kabupaten Rokan Hulu sudah baik. Dari hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan pengaruh yang kuat dan positif antara kesepakatan kerja bersama dan produktifitas kerja pegawai sebesar 60,8%. Kesimpulan dari penelitian ini terdapat pengaruh kesepakatan kerja bersama terhadap produktifitas kerja pegawai.