Pengaruh Faktor Demografis Terhadap Kepuasan Karyawan Di Bank BPR Rokan Hulu - ., Murnianti; ., Hidayat; 'Aini, Yulfita (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Besar Pengaruh Faktor Demografis terhadap kepuasan karyawan Bank BPR Rokan Hulu,Â mengetahui Faktor-faktor yang mempengaruhi demografis terhadap kepuasan karyawan, Bank BPR Kabupaten Rokan Hulu. Metode dalam penelitian ini adalah metode observasi, kuisioner, dokumen dan arsip kantor penelitian ini dilakukan di Bank BPRÂ Kabupaten Rokan Hulu mulai bulan April- Juni 2016. Dengan jumlah populasi 37 orang, Instrument pada penelitian ini adalah Uji Validitas dan Uji Reabilitas, dan Teknik Analisis Datanya adalah deskriptif kuantitatif dengan uji signivikan. Dari hasil penelitian didapatkan dengan menggunakan program SPSS fersi 18 didapatkan bahwa Hasil perhitungan statistic menunjukkan hasil uji Validitas dan Reabilitas diatas didapatkan hasil bahwa pengaruh demografis merupakan variabel berpegaruh terhadap kepuasan kerja karyawana Bank BPR Kabupaten Rokan Hulu hal ini dapat dilihat berdasarkan hasil olahan Data yang menunjukkan indikator sesuatu yang di hasilkan dgn skornya berada pada 25 atau (73,5%) berada dalam kategori sesuai (Baik). dengan kata lain demografis sagat perpegaruh dengan kepuasan kerja karyawan Bank BPR Rokan Hulu. Sedangkan kepuasan kerja tidak berpegaruh terhadap demografis karyawan Bank BPR Kabupaten Rokan Hulu adalah baik, hal ini bisa dilihat dari faktor lain skornya berada dibawah 16 (47%) artinya Demografis tidak berpegaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Bank BPR Rokan Hulu berada dalam kategori sesuai (Kurang Baik).Â