OPTIMALISASI KEPEMIMPINAN NASIONAL DALAM MELAKSANAKAN KEBIJAKAN DISTRIBUSI PANGAN DAPAT MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL - Wicaksono, Arditya (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura., 2012)
Konversi tanah pertanian hendaknya dicegah pemerintah dan para Â pemimpin nasional. Peraturan Â tentang pelarangan alih fungsi tanah pertanian harus konsisten di kuatkan dengan komitmen disertai bukti. Program Rehabilitasi dan Optimalisasi Pemanfaatan Tanah Pertanian dapat dilaksanakan melalui berbagai macamÂ program strategis disertai dengan optimalisasi teknologi yang berkembang seiring jaman. Koordinasi antar lembaga terkait mutlak dibutuhkan untuk tercapainya sinergitas, sinkronitas dalam ketahanan pangan nasional.