Analisis Kelayakan Usaha Kecil dan Menengah Pengelolaan Dodol Nanas Tulimario Desa Tangkit Baru Muaro Jambi - Bambang Kurniawan; Ade Andriani (Postgraduate Studies UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui ketersediaan bahan penunjang dodol nanas, keuntungan dan prospek perkembangannya di Desa Tangkit Baru Kabupaten Muaro Jambi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskripktif. Hasil analisis ini disajikan dalam angka dan diinterpretasikan dalam suatu uraian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa bahan penunjang dodol nanas di Desa Tangkit Baru seperti gula pasir dan tepung terigu masih tersedia, UKM dodol nanas ini juga menguntungkan. Keuntungan yang diperoleh dalam setahun sebesar Rp173.077.680, dan prospek perkembangannya semakin maju, dengan membuat varian baru seperti dodol nanas crispy dan produk lain yang memperluas pangsa pasar.