Pengaruh Pembiayaan Modal Kerja Pemerintah terhadap Pendapatan Usaha Mikro Kerupuk Udang di Teluk Nilau Tanjung Jabung Barat - Ahmad Tarmizi; Riski Adha (Postgraduate Studies UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2016)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pembiayaan modal kerja dari pemerintah dan profesionalisme sumber daya manusia terhadap naik atau tidaknya tingkat pendapatan masyarakat Teluk Nilau yang berprofesi sebagai pengrajin kerupuk udang. Melalui metode kuantitatif deskriptif, populasi penelitian ini adalah seluruh pengrajin kerupuk udang yang ada di Teluk Nilau. Hasil penelitian melalui uji F menunjukkan bahwa variabel pembiayaan modal kerja dari pemerintah (X1) dan profesionalisme (X2) secara bersama-sama memengaruhi tingkat pendapatan usaha (Y), pengaruh yang diberikan variabel X1 dan X2 terhadap variable Y sebesar 15,581%, dan dari hasil uji T pembiayaan modal kerja dari pemerintah berpengaruh signifikan terhadap tingkat pendapatan usaha engan nilai 4,637% begitu pula dengan profesionalisme yang juga berpengaruh signifikan terhadap tingkat pendapatan usaha dengan nilai 3,018%.