Analisis Kualitas Kerja Guru SMP di Kota Jambi ditinjau dari Supervisi Kepala Sekolah - Sumirah Sumirah (Postgraduate Studies UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2017)
Penelitian ini menguji hubungan antara Supervisi Kepala Sekolah dengan Kualitas Kerja Guru. Pengambilan sampel secara proporsional random sampling sebanyak 284 orang Guru PNS pada SMP Negeri di Kota Jambi, Sementara uji hipotesis pada tingkat signifikansi 0,05, Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sequential explanatory mixed methods yaitu penelitian dengan mendahulukan metode kuantitatif dan dilanjutkan dengan metode kualitatif sehingga diperoleh hasil yang mendalam dan komprehensif. Pada penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa: (1) terdapat hubungan positif dan signifikan (r = 0,4612, p<0,01) antara Supervisi Kepala Sekolah dengan Kualitas Kerja Guru, koefisien determinasi 0,2127 (r2= 21,27%) dengan persamaan regresi Ŷ = 83,539 + 0,450X1,