Analisis Kekerasan Seksual Pada Anak dan Intervensinya oleh Pekerjaan Sosial (Studi Kasus Kekerasan Seksual oleh Keluarga di Lampung) - Hetty Krisnani; Gisela Kessik (Universitas Padjadjaran, 2019)
AbstrakKekerasan terhadap anak sampai saat ini marak terjadi. Kekerasan seksual pada anak merupakan salah satu tindakan kekerasan yang cukup mengalami peningkatan. Berdasarkan berbagai data, pelaku kekerasan berasal dari keluarga terdekat yang dimiliki korban. Kasus Kekerasan seksual yang akan dibahas pada saat ini yaitu berkaitan dengan tindakan kekerasan seksual Incest yang dilakukan oleh Ayah, kakak, dan adik yang dapat kepada korban yang merupakan anak berusia 18 tahun. Pada bagian ini akan dibahas mengenai analisis motif, dampak, sampai pada intervensi yang dapat dilakukan oleh profesi pekerjaan sosial pada anak dan keluarga. AbstractViolence against children until now is rampant. Sexual violence on children is one of the acts of violence which is quite increasing. Based on various data, the perpetrators of violence came from the closest family owned by the victim. Cases of sexual violence that will be discussed at this time are related to acts of sexual violence incest committed by fathers and siblings who get to victims who are children aged 18 years. This section will discuss the analysis of motives, impacts, and the interventions that can be carried out by the profession of social work in children and families.