PELAKSANAAN ASURANSI KESEHATAN KHUSUS BAGI PENYANDANG DISABILITAS - Mutia Rahmi; Nurliana Cipta Apsari; Ishartono Ishartono (Universitas Padjadjaran, 2018)
Keadaan penyandang disabilitas sebagai kelompok rentan mengalami banyak penyelewengan hak dan salah satunya adalah hak untuk memperoleh akses terhadap kesehatan dan layanan kesehatan. keterbatasan mereka dalam melakukan kegiatan sehari-hari disebabkan oleh kedisabilitasan mereka termasuk memperoleh pekerjaan mempengaruhi pendapatan yang mereka dapatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang juga menjadi terbatas. Oleh karena itu mereka membutuhkan jaminan kesehatan dari pemerintah untuk menjamin biaya pengobatan serta bantuan kesehatan yang mereka butuhkan.