PERENCANAAN RENTAL OFFICE DI BSD CITY CISAUK,KABUPATEN TANGERANG DENGAN PENERAPAN ARSITEKTUR HIGH-TECH. - Gusti Ayu Yoniar; Karya Subagya (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Abstrak Sebuah Rental Office di kawasan BSD Tangerang sebagai penyangga Kota Jakarta merupakan peluang bisnis yang tepat dan dapat berkembang dalam dunia bisnis properti. Karena kebutuhan ruang sewa kantor meningkat tiap tahunnya. Lokasi, infrastuktur, dan fasilitas sangat berpengaruh pada nilai jual sebuah Rental Office. Kawasan terpadu merupakan salah satu lokasi strategis dalam perencanaan Rental Office. BSD merupakan kawasan yang sedang dikembangkan sebagai kawasan terpadu bisnis, komersial, dan hunian yang saling terintegrasi untuk mewadahi kegiatan bisnis. Merencanakan sebuah Rental Office di kawasan BSD merupakan peluang besar karena dalam segi aksesbilitas BSD memiliki aksesbilitas yang strategis. Merencanakan Rental Office berkelas menengah keatas dengan konsep Arsitektur High-Tech baik pada fasilitas bangunan dan tampilan fasade, dengan menggunakan fasade dan teknologi yang berarsitektur High–Tech. Penggunaan konsep Arsitektur High-Tech pada perencanaan rental office bertujuan untuk menambah nilai bangunan agar dapat bersaing dengan bangunan rental office pada umumnya.