HOTEL RESORT DI PANTAI SINDANGKERTA CIPATUJAH KABUPATEN TASIKMALAYA JAWA BARAT - Merry Marrallyn; Sri Kurniasih (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Saat ini, minat masyarakat terhadap pariwisata meningkat sehingga banyak alternatif yang muncul untuk melakukan pariwisata atau rekreasi, ini diindikasikan karena banyak orang yang jenuh dengan kegiatan sehari-hari mereka dan membutuhkan hiburan atau relaksasi sejenak dari kegiatan tersebut. Kegiatan yang memiliki banyak interaksi dengan alam saat ini menjadi alternatif bagi masyarakat untuk berekreasi. Salah satu tempat rekreasi yaitu wisata pantai, wisata ini menawarkan banyak kegiatan olahraga atau hiburan. Hotel resort adalah pengembangan fasilitas umum untuk memenuhi kebutuhan rekreasi wisatawan. Bangunan dan fasilitas arsitektur pada konsep Hotel Resort membutuhkan perencanaan konsep yang baik agar sebanding dengan kepentingan pengunjung. Konsep arsitektur tropis menjadi pilihan ideal untuk mendukung kebutuhan dan fasilitas pengunjung yang menyatu dengan alam.