PENAMBAHAN FASILITAS PASAR SERPONG DI TANGERANG SELATAN PROVINSI BANTEN DENGAN PENERAPAN KONSEP “SUSTAINABLE ARCHITECTURE” - Muhammad Irfan; Anggraeni Dyah Susilowati (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Pasar Serpong merupakan salah satu pasar semi modern dengan transaksi tradisional yang ada di Jalan Raya Serpong, Tangerang Selatan, Banten 15310. Walaupun terbilang pasar semi modern, namun lingkungan dalam maupun luar pasar masih terlihat kumuh, becek, kurang tertata sehingga menimbulkan kemacetan. Maka perlunya merancang, menambahkan fasilitas dan menata kembali pasar Serpong ini, yang bertujuan membangun pasar yang modern dan ramah lingkungan dengan memanfaatkan potensi-potensi alam yang ada disekitar dan dapat bertahan lama untuk generasi yang akan datang. Untuk itu dibutuhkan konsep yang mampu memanfaatkan dan berkelanjutan dari segi fungsi dan arsitektural, maka dari itu, bangunan pasar Serpong ini dibangun dengan konsep “Sustainable Architecture”.