PERANCANGAN SEKOLAH LUAR BIASA (SLB) A/B SWASTA DI CILENGGANG, SERPONG TANGERANG SELATAN DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR PERILAKU - Desy Nungky Pratiwi; Putri Suryandari (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Sekolah luar biasa (SLB) A/B adalah sekolah khusus untuk anak-anak tunanetra dan tunarungu. Sekolah luar biasa (SLB) A/B ini di bangun di Tangerang Selatan untuk memberikan fasilitas sekolah khusus untuk anak-anak tunanetra dan tunarungu agar mendapatkan pendidikan yang sama seperti anak-anak lainnya. Sekolah luar biasa (SLB) yang berlokasi di Tangerang Selatan ini telah diambil sintesa berupa konsep perencanaan dan perancangan. Perencanaan pembangunan sekoah ini berupaya untuk menyediakan sebuah fungsi bangunan sekolah yang mewadahi kegiatan belajar mengajar dengan pendekatan arsitektur perilaku. Konsep arsitektur ini berupaya menerapkan perilaku manusia atau pengguna bangunan yang membentuk sebuah ruang atau bentuk yang sesuai dengan fungsi dan kebutuhan pengguna bangunan tersebut.