PERENCANAAN CITY HOTEL BINTANG 5 DI BSD CITY, CISAUK KABUPATEN TANGERANG DENGAN PENERAPAN GREEN ARCHITECTURE - Alya Mahdiyyah Wikarta; Sri Kurniasih (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Perencanaan City Hotel Bintang 5 di BSD City merupakan sebuah hotel bisnis dengan fasilitas bintang 5 seperti banyaknya ruang meeting dan ruang pertemuan berskala besar yang dapat menunjang kebutuhan para pelaku bisnis dikawasan tersebut. Banyaknya perkantoran dikawasan BSD City berdampak pada kebutuhan hotel di kawasan ini. BSD kini menjadi pusat perkembangan bisnis properti dan jasa yang professional. (Nata, 2017) Konsep Green Architecture pada bangunan City Hotel ini diterapkan dengan memanfaatkan air hujan yang diolah kembali dan dapat digunakan untuk menyiram tanaman, memanfaatkan sinar matahari dengan menggunakan solar panel untuk menghemat energi dan juga penerapan roof garden sebagai peneduh. Menerapkan Green Architecture kedalam bangunan mampu menghemat energi dan biaya serta tidak merusak lingkungan sekitar.