PUSAT KEBUGARAN JASMANI DENGAN TEMA ARSITEKTUR ANALOGI DI CILENGGANG, SERPONG, TANGERANG SELATAN. - Devi Novianti; Anggraeni Dyah Susilowati (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Pusat Kebugaran Jasmani adalah tempat olahraga yang didalamnya akan menyediakan Fasilitas Indoor, Fasilitas Semi Indoor, dan Fasilitas Outdoor. Fasilitas Indoor seperti lapangan basket, lapangan bulu tangkis, lapangan futsal, dan fasilitas kebugaran (fitness). Fasilitas Semi Indoor seperti kolam renang, Sedangkan Fasilitas Outdoor seperti jogging track, dan fasilitas olahraga terbuka lainnya. Selain untuk berolahraga, Pusat Kebugaran ini menyediakan sarana dan prasarana yang dapat menunjang masyarakat dengan baik. Pusat Kebugaran Jasmani berlokasi di Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan karna sebagai kota yang berkembang Tangerang Selatan belum memiliki sarana dan prasarana pusat kegiatan olahraga. Sebagai upaya untuk meningkatkan kembali minat masyarakat untuk berolahraga, maka salah satunya yaitu dengan menyediakan Pusat Kebugaran Jasmani.