PUSAT PELATIHAN SEPAKBOLA WILAYAH JABODETABEK DENGAN PENERAPAN ARSITEKTUR HIJAU DI BEKASI, JAWA BARAT - Tony Haryono; Tri Endangsih (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Pusat pelatihan sepakbola daerah Jabodetabek di Jabar bekasi di rencanakan dengan tujuan mempromosikan sepakbola di Indonesia, karena sepak bola di Indonesia saat ini tidak mampu bersaing dengan negara lain. dengan di gedungnya pusat pelatihan sepak bola ini nantinya akan berisi pemain pemain muda dari usia 12-18 tahun dari berbagai klub di jabodetabek. Pembinaan pemain muda nantinya akan berdampak positif bagi sepakbola di Indonesia dan mampu bersaing dengan negara lain dalam olahraga sepakbola. Pusat pelatihan sepak bola ini menyediakan fasilitas utama untuk sepak bola yang ada 3 lapangan sepak bola, sekolah khusus, kolam renang, pusat kebugaran, dan fasilitas lapangan. sedangkan untuk mahasiswa pendukung disediakan asrama dan ruang makan. untuk pelatih disediakan tempat tinggal dan untuk pendukung lainnya kantor administrasi, auditorium, mesjid, rumah tangga, pos jaga, dan gardu listrik. Konsep desain yang digunakan dalam gedung adalah konsep pemilihan arsitektur hijau dari konsep arsitektur hijau untuk meminimalkan buruk bagi pengguna dan lingkungan. selain konsep ini juga akan mengajarkan pengguna untuk selalu menjaga lingkungan.