PERANCANGAN KAMPUNG NELAYAN DENGAN PENERAPAN ARSITEKTUR TROPIS DI KAMPUNG DADAP KABUPATEN TANGERANG - ARIF PAMUNGKAS; Putri Suryandari (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2019)
Kampung Dadap merupakan suatu wilayah di pesisir pantai utara jawa yang membatasi wilayah Kabupaten Tangerang dan DKI Jakarta. Wilayah ini akan dijadikan suatu tempat yang berfungsi sebagai alternatif tempat tinggal bagi kaum nelayan dengan penerapan arsitektur tropis. Kampung Nelayan di Kampung Dadap ini telah diambil sintesa berupa konsep perancangan. Perancanaan pembangunan ini berupaya untuk menyediakan permukiman yang baik dan layak bagi penggunanya. Kampung Nelayan ini didesain dengan pendekatan arsitektur tropis yang memanftkan kondisi alam setempat. Konsep Arsitektur ini berupaya memberi kenyamanan bagi penghuni yaitu kaum nelayan tersebut.