PERANCANGAN TAMAN EDUKASI DENGAN PENDEKATAN HIGH TECH DI KEMBANGAN SELATAN JAKARTA BARAT - Deni Martin; Tri Endangsih (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Taman Edukasi adalah fasilitas edu-wisata di Kembangan Selatan, Jakarta Barat dan merupakan objek wisata ilmu pengetahuan yang dibangun dengan konsep pengembangan kawasan yang terencana, terintegrasi serta berbasis teknologi dalam rangka memberikan ruang berekspresi serta memfasilitasi tumbuh kembang anak-anak dalam suasana pendidikan yang menyenangkan. Di Taman Edukasi ini, para siswa mulai pra sekolah sampai sekolah menengah bisa dengan leluasa memperdalam pemahaman soal materi-materi pelajaran yang telah diterima di sekolah terutama dalam bidang sains. Konsep Arsitektur High Tech adalah gaya perancangan suatu bangunan atau lingkungan binaan dengan beberapa standar tertentu yang kemudian ditata dan diatur sehingga pemecahan masalah yang ada berhasil dicapai dengan pemakaian bahan-bahan bangunan yang fungsional dan estetis. Pemilihan tema arsitektur High Tech yang memiliki ciri khas menjadi pilihan tema rancangan bangunan Taman Edukasi di Kembangan Selatan, Jakarta Barat agar menarik minat para peserta didik untuk memperdalam dan mempelajari ilmu sains.