PENERAPAN KONSEP ARSITEKTUR ISLAM PADA INTERNATIONAL ISLAMIC BOARDING SCHOOL DI PUSPIPTEK SERPONG TANGERANG SELATAN PROVINSI BANTEN - Ima Khairunisa El Safra; Anggraeni Dyah Susilowati (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS BUDI LUHUR, 2018)
Pendidikan merupakan hal terpenting untuk tumbuh dan berkembang bagi seorang anak. Karena itu, orang tua perlu mempertimbangkan dan memastikan pendidikan yang ditempuh anaknya. Untuk mencetak generasi masa depan dengan karakter dan kepribadian yang baik. Saat ini perlunya intuisi-intuisi pendidikan dengan tidak lepas dari empat unsur, yaitu kemampuan siswa, guru yang professional, fasilitas sekolah dan pengelolaan manajemen. Meninjau dari pentingnya pendidikan, salah satu perkembangan pendidikan di Indonesia maka penggabungan antara kelas Internasional, pesantren dan boarding school menjadi pilihan tepat. Karena International Islamic Boarding School menjadi lembaga pendidikan yang maju dan bersaing dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan keterampilan yang berlandaskan ilmu keislaman dalam tingkat internasional. Perancangan International Islamic Boarding School merupakan sebuah wadah yang memadukan kurikulum pendidikan islam, nasional, dan kurikulum Internasional. Menggunakan sistem integral dengan aspek kecerdasan emosional, intelektual, spiritual dan life-skill untuk mencapai generasi cerdas, mandiri dan bertakwa.