Pengembangan Ganesha Digital Library Untuk Membuat Situs Jurnal - Azwar Tsabit; Muhammad Ali Ramdhani; Rinda Cahyana (Institut Teknologi Garut, 2012)
Tujuan penelitian ini pengembangan ganesha digital library untuk membuat situs jurnal online. Jurnal merupakan salah satu bentuk karya ilmiah berisi pemecahan masalah yang dibuat secara singkat, padat, dan jelas. Di dalam jurnal terdapat teori dan pengaplikasiannya serta kendala yang dihadapi untuk dijadikan acuan penelitian lebih lanjut sehingga jurnal yang telah terbit sering dijadikan acuan dalam penelitian lain yang memiliki kajian sama sebagai bentuk pengembangan dari penelitian sebelumnya. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan ganesha digital library ini menggunakan Systematic Development of Web Applications (SDWA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ganesha digital library sebagai situs jurnal didapat hasil yang bagus. Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya request yang gagal di eksekusi. Selain itu, rata-rata waktu yang dibutuhkan untuk mengeksekusi berkas php sangat cepat bahkan melebihi hasil. Hasil penelitian inilah yang bias dijadikan sumber literatur bagi masyarakat dalam menyelesaikan masalah.