Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Jumlah Pemesanan Barang - Asep Abdul Wahid; Andri Ikhwana; Partono Partono (Institut Teknologi Garut, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan penentuan penentuan jumlah persediaan, yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi yang dapat membantu dalam penentuan persediaan barang yang optimal, sehingga dapat mengurangi resiko penumpukan barang untuk meminimalkan kerugian akibat persediaan menumpuk. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem pendukung keputusan ini menggunakan pemodelan Decision Support System (DSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan sistem pendukung keputusan penentuan penentuan jumlah persediaan.ini dapat membantu bagian kasir dan pemilik dalam mengelola data penjualan, persediaanbaan barang dan proses pembuatan laporan-laporan. Selain itu sistem pendukung keputusan ini juga dapat dengan mudah menghasilkan laporan-laporan mengenai persediaan dan jumlah pemesanan barang.