Perancangan Sistem Informasi Transaksi Penjualan Rumah - Resy Silvia Putu Sanusi; Dini Destiani Siti Fatimah; Asep Deddy Supriatna (Institut Teknologi Garut, 2012)
Perancangan Sistem Informasi Penjualan Rumah merupakan salah satu pengaplikasian sistem yang terkomputerisasi dalam bidang teknologi informasi. Ini membuktikan bahwa teknologi informasi telah mempengaruhi kinerja suatu perusahaan. Dilatarbelakangi oleh sulitnya bagi bagian administrasi penumpukan arsip konsumen, kesulitan dalam membuat laporan yang tepat karena lamanya mencari data konsumen, sering kali terjadinya kesalahan pembuatan laporan penjualan. Tujuan dari penelitian ini perancangan sistem informasi transaksi penjualan rumah. Metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah dengan metodologi Unified Approach (UA). Aplikasi Sistem Informasi Transaksi Penjualan Rumah ini dapat mempermudah dan mepercepat pekerjaan bagian administrasi dalam mengakomodasi transaksi penjualan dan laporan transaksi penjualan serta pencarian identitas data konsumen.