Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi Pembayaran Iuran Sekolah Di SMK Pasundan 1 Garut - Taopik Ahmad; Asep Deddy Supriatna; Cepy Slamet (Institut Teknologi Garut, 2013)
Proses pembayaran iuran sekolah di SMK Pasundan I Garut yang sedang berjalan terdapat beberara permasalahan yang diidentifikasi yaitu mengalami kesulitan untuk mendapatkan informasi pembayaran iuran sekolah per siswa yang sudah membayar atau belum karena penyimpanan data masih dalam bentuk arsip dan pembuatan laporan iuran pembayaran sekolah perhari masih dilakukan secara manual, dengan cara menulis ulang dari buku induk, sehingga kebutuhan informasi yang sifatnya segera untuk pengambilan keputusan manajemen menjadi terhambat. Tujuan dari penyusunan laporan tugas akhir ini adalah untuk membuat perangkat lunak aplikasi pembayaran iuran sekolah di SMK Pasundan I Garut sehingga dapat memberikan peningkatan pelayanan dan pengelolaan yang lebih efektif. Aplikasi pembayaran iuran sekolah yang baru dikembangkan tersebut dapat membantu dalam menghasilkan laporan-laporan mengenai pembayaran iuran sekolah dan menghasilkan output sesuai yang diharapkan.