PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014 - 2017 - wulan ayuandiani (Universitas Sulawesi Barat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2011 – 2014. Teknik sampling yang dipakai adalah menggunakan data panel, dengan melihat data sekunder dari nilai ukuran perusahaan, profitabilitas dan struktur modal pada setiap perusahaan manufaktur yang terdapat di BEI tahun 2014 - 2017. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan E-views 07. Hasil analisis dengan menggunakan program E-views 07 menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap struktur modal dengan nilai signifikansi sebesar p = 0,0038, dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap struktur modal dengan nilai signifikansi sebesar p = 0,0008.