ANALISIS KUNJUNGAN WISATAWAN MANCANEGARA DI SULAWESI BARAT - Awal Nopriyanto Bahasoan; Aswar Rahmat; Wulan Ayuandiani (Universitas Sulawesi Barat, 2020)
Berdasarkan analisis yang dilakukan dengan menggunakan data kuantitatif, termasuk data sekunder atau metode secara tidak langsung, dengan cara melakukan analisis terhadap data masa lalu untuk memproyeksi jumlah wisatawan mancanegara yang akan berkunjung ke Sulawesi Barat dimasa yang akan datang, diperoleh hasil proyeksi yang perubahannya berbeda dari tahun sebelumnya yakni pada tahun 2010 sampai dengan tahun 2018 terjadi penurunanan pada 2 tahun terakhir yakni pada tahun 2011 dan 2018 sebesar 0,11% dan 31%. Sedangkan pada proyeksi untuk tahun 2019 sampai dengan 2020 tidak terjadi penurunan, melainkan jumlah wisatawan mancanegara yang akan berkunjung ke Sulawesi barat setiap tahunnya mengalami kenaikan sebesar 0,01%