ANALISIS PENGARUH PELATIHAN DAN PROMOSI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PADA DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN MAJENE - Wahyu Maulid Adha; Erwin; Nur Qamariah (Universitas Sulawesi Barat, 2020)
Berdasarkan penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, pengujian signifikasi parsial (uji t) menghasilkan variabel pelatihan memiliki standardized coefficients beta sebesar -0,061 sedangkan variabel promosi memiliki standardized coefficients beta sebesar 0,310. Hal ini menunjukkan variabel pomosi mempunyai pengaruh yang dominan terhadap prestasi kerja, sehingga hipotesis (H1) diterima, artinya pelatihan dan promosi secara parsial merupakan variabel yang dominan berpengaruh terhadap Prestasi Kerja di Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Majene. Sedangkan pengujian signifikasi simultan fisher (uji F), menunjukkan bahwa nilai Fhitung 3,000 lebih besar dari nilai Ftable 3,158 dengan tingkat signifikansi F sebesar 0,05 yang nilainya sama dengan 0,05, maka dengan demikian Pelatihan (X1) dan Promosi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja di Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Majene.