PROBLEMATIKA DAKWAH DAN HUBUNGANNYA DENGAN UNSUR-UNSUR DAKWAH - Pattaling Pattaling (LPPM IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2013)
Islam dan dakwah adalah merupakan dua hal yang tak terpisahkan, karena tanpa dakwah, Islam tidak akan berkembang. Demikian pula dalam menyiarkan dakwah harus didukung oleh beberapa unsur dalam melaksanakan dakwah, karena apabila ada salah satu unsur yang tidak terlaksana maka akan mempengaruhi keberhasilan dakwah. Dengan demikian semua unsur harus dikuasai oleh para dai demi keberhasilan dakwahnya, walaupun dipengaruhi oleh beberapa problem, akan tetapi bisa di minimalisir masalah yang akan muncul. Karena pengaruh yang paling dominan adalah pengaruh melalui media. Oleh karena itu, tugas sebagai juru dakwah untuk memberantas hal-hal yang bertentangan dengan Al-Quran dan Hadis.