Metode Penyusunan Kitab Tahzib Al-Tahzib Ibnu Hajar Al-Asqalani - Fitri Laiya (LPPM IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2018)
Penelitian sanad dalam hadis merupakan salah satu aspek yang penting, selain penelitian matan. Dari sisi sanad misalnya ada yang disebut dengan ilm jarh wa al-ta’dil. Ilm jarh wa al-ta’dil memiliki pengertian ilmu yang mengkaji rawi dari segi kualitasnya. Salah satu kitab yang sering digunakan dalam mengkaji kualitas rawi adalah kitab tahzib al-tahzib karya Ibnu Hajar al-Asqalani. Dinamakan tahzib karena kitab ini berisi ringkasan dari kitab Tahzib al-Kamal karya al-Mizzi. Tulisan ini membahas tentang kitab Tahzib al-Tahzib karya Ibnu Hajar al-Asqalani.