PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA BANGUN RUANG SISI DATAR DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL BERMUATAN NILAI KARAKTER - Rahmatya Nurmeidina (LPPM-Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, 2019)
Pembelajaran matematika yang berhasil didukung oleh perangkat pendukung pembelajaran yang baik, seperti Lembar Kerja Siswa (LKS). Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKS Bangun Ruang Sisi Datar dengan pendekatan kontekstual yang valid dan praktis. LKS ini juga dilengkapi dengan muatan nilai karakter seperti nilai kerja sama, kerja keras, rasa ingin tahu dan peduli. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model pengembangan Thiagharajan, Dorothy S. Semmel dan Melvyn I Semmel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek kevalidan LKS ditinjau dari penilaian para ahli dan mencapai kategori valid, dan aspek kepraktisan LKS mencapai kategori sangat praktis ditinjau penilaian oleh guru dan praktis jika ditinjau dari penilaian oleh siswa.