ANALISIS KEMAMPUAN PROBLEM POSING DALAM MASALAH CERITA YANG MEMUAT PECAHAN PADA SISWA KELAS V SD NEGERI 15 NANGA PINOH - Marsudan Pangrimba; Mohamad Rif'at; Yumi Sarassanti (LPPM-Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kemampuan problem posing ditinjau dari tingkat kesulitan soal dalam masalah cerita yang memuat pecahan. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, tempat penelitian di SD Negeri 15 Nanga Pinoh dengan sampel penelitian sebanyak 14 orang siswa, dari penelitian yang telah dilakukan hasil penelitian menunjukkan kelompok 1 tingkat persentase penguasaan soal yaitu 68%, kelompok 2 tingkat persentase penguasaan soal yaitu 76%, kelompok 3 tingkat persentase penguasaan soal yaitu 40%, kelompok 4 tingkat persentase penguasaan soal yaitu 52%.