Analisis Penerapan Manajemen Waktu Pada Proyek Jalan Kabupaten Polewali Mandar - Indra Wati; Nurmiati Z (Universitas Sulawesi Barat, 2018)
Studi ini secara khusus membahas bagaimana pelaksanaan manajemen waktu proyek konstruksi pada perusahaan konstraktor klasifikasi besar di Sulawesi Barat, yaitu PT. Mutiara Prima. Adapun penelitian dilakukan dengan wawancara dan studi literatur studi ini meliputi pengumpulan data, menentukan penjadwalan proyek, pemakaian sumber daya tenaga kerja, pemakaian sumber daya peralatan, kendala yang dihadapi oleh perusahaan kontraktor dan penangannya, monitoring serta waktu penyelesaian pekerjaan proyek konstruksi jalan disimpulkan bahwa pelaksanaan manajemen waktu yang dilakukan oleh perusahaan kontraktor di Sulawesi Barat belum sepenuhnya mampu melaksanakan secara ideal, karena masih belum sempurna dalam melaksanakan setiap aspek dari manajemen waktu. Monitoring merupakan salah satu aspek tersulit untuk dilakukan secara akurat dan teliti dikarenakan harus adanya korelasi yang kuat antara level excutive management dengan para pelaksana di lapangan. Hal ini sangat penting untuk dilaksanakan sebab tidak digunakan sistem manajemen waktu khususnya bagi pelaksana dilapangan adalah terdapat miss comunication, ketidakmengertian secara benar pelaksanaan jadwal proyek dalam sistem manajemen waktu itu sendiri.