STUDY PENERAPAN EVA PADA PROYEK JEMBATAN SUNGAI MANDAR LIMBONG KAIYYANG DI POLEWALI MANDAR - sarifuddin sarip (Universitas Sulawesi Barat, 2019)
Abstrak:Pengendalian waktu yang baik diharapkan dapat membantu pelaksanaan proyek sesuai waktu yang direncanakan salah satunya dengan mengunakan metode penerapan Eva Nilai Hasil, Penerapan Eva nilai hasil digunakan dengan tujuan dapat memperkirakan sejauh mana proyek yang dilaksanakan sesuai dengan rencana kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Eva (Earned Value Analysis) dalam memperkirakan waktu akhir penyelesaian proyek setiap minggunya, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan durasi pekerjaan proyek selama 36 minggu. Kata Kunci : Proyek Kontruksi, Pengendalian Waktu, Konsep Nilai Hasil