PENDIDIKAN BERBASIS MASYARAKAT - Hasmiati Hasmiati (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2015)
Pendidikan berbasis masyarakat merupakan perwujudan pendidikan melalui perluasan pelayanan pendidikan untuk kepentingan masyarakat. Pendidikan berbasis masyarakat menjadi sebuah gerakan penyadaran masyarakat untuk terus belajar sepanjang hayat dala mengatasi tantanan kehidupan yang beubah-ubah semakin berat. Secara konseptual model pendidikan berbasis masyarakat adalah model penyelenggaraan pendidikan yang bertumpu pada prinsip “dari masyarakat, oleh masyarakat dan untuk masyarakat