HUBUNGAN ANTARA SEKOLAH DAN MASYARAKAT - Jamaluddin Jamaluddin (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2016)
Kompetensi sosial guru dalam peningkatan hubungan antara sekolah dengan masyarakat dalam menjalin interaksi sosial yang baik, dalam hal itu tentu melibatkan beberapa komponen yang berpengaruh dan memiliki peranan dalam interaksinya dengan lingkungan sosial yaitu komponen masyarakat sekitar lingkungan sekolah, orang tua siswa, serta siswa itu sendiri. Dalam penilaian masyarakat sekitar sekolah terhadap interaksi sosial guru dalam kesehariannya di tengah-tengan lingkungan masyarakat dianggap baik dan memberikan dampak yang positif kepada lingkungan sekolah. Masyarakat mengapresisi segala upaya yang diselenggarakan guru dalam menjalin hubungan yang baik dan memberikan kepercayaan penuh.