PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS EKOWISATA MELALUI KKN STKIP MUHAMMADIYAH BANGKA BELITUNG DI DESA PELEPAK PUTE BELITUNG - Anne Meliza (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemberdayaan masyarakat melalui program ekowisata Gunung Batu Titi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkn bahwa latar belakang kemunculan program ekowisata adalah dengan melihat potensi alam yang dapat dimanfaatkan sebagai wisata untuk bisa meningkatan perekonomian masyarakat serta menambah ilmu pengetahuan pemuda pemudi dalam mengelola potensi yang telah ada di Desa Pelepak Pute.