PENERAPAN KANDANG SEMI INTENSIF DALAM UPAYA MENINGKATKAN POPULASI AYAM KAMPUNG BAGI PETERNAK DI DESA SUAK KECAMATAN SUKARAME KODYA PALEMBANG - Rizky Palupi (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2018)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pembuatan kandang ayam kampung pada masyarakat di Desa Suak Kecamatan Sukarame Kota Palembang dalam pemeliharaan ayam kampung melalui percontohan pembuatan kandang bertingkat pada mepeliharaan intensif ayam kampung. uPAYA meningkatkan produkstifitas ayam kampung dan untuk memotivasi petani peternak dalam meningkatkan populasi ayam kampung di Desa Suak Kecamatan Sukarame, dapat dilakukan usaha peningkatan pengetahan masyarakat melalui pelatihan dan percontohan pembuatan kandang bertingkat sederhana. Berdasarkan pemikiran tersebut maka kerangka pemikiran ditempuh melalui model pendekatan sosial ekonomi baik personal maupun melalui kelompok tani Sido Makmur di Desa Suak Kecamatan Sukarame