INISIASI MENTAL HEALTH AWARENESS MELALUI SCREENING DAN PROMOSI KESEHATAN MENTAL PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Sayang Ajeng Mardhiyah (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2019)
Dalam rangka mencanangkan pentingnya kesehatan mental yang sejalan dengan World Mental Health Day 2019 dan gerakan global World Health Organization pada tahun 2013 – 2020, maka kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pencanangan awal mengenai mental health awareness melalui screening dan promosi kesehatan mental sebagai gerakan awal dari upaya preventif melalui penguatan informasi kesehatan mental lingkup Universitas Sriwijaya Partisipan dalam pengabdian masyarakat ini adalah perwakilan anggota BEM pada tiap Fakultas dan UKM/UKK di Universitas Sriwijaya, Prosedur permintaan anggota perwakilan sebagai AoC kesehatan mental akan diajukan melalui surat usulan ke masing-masing BEM dan UKM/UKK untuk mengutus anggotanya dalam kegiatan ini.Partisipan pada kegiatan tgl 11 Oktober 2019 terdiri dari delegasi BEM pada 10 Fakultas di Universitas Sriwijaya dan juga delegasi dari UKM/UKK di lingkup Universitas Sriwijaya, yaitu sebanyak 45 orang. Screening tools mental health sudah dilakukan mulai tanggal 10 Oktober 2019 bertepatan pada World Mental Health Day, dan data mahasiswa yg didapatkan sebanyak 102 orang, sehingga total data screening yang terkumpul sebanyak 147 orang mahasiswa. Secara keseluruhan kegiatan berlangsung lancar dan menerima feed back yang sangat positif dari delegasi BEM pada tiap Fakultas dan UKM/UKK di Universitas Sriwijaya.