PENGUKURAN PENERIMAAN PETANI TERHADAP TEKNOLOGI WEB MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Candra Dewi; Rekyan Regasari Mardi Putri (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2018)
Website merapakan media yang saat ini banyak digunakan untuk mempromosikan usaha. Akan tetapi penggunaan website sebagai media promosi belum banyak dilakukan oleh petani dan kelompok usaha kecil karena sebagian besar dari mereka berpendidikan rendah dan tidak mengenal penggunaan website. Akan tetapi memperkenalkan teknologi ini kepada petani dan kelompok usaha kecil perlu untuk dilakukan. Dalam kegiatan ini dikembangkan media promosi tanaman sayur berbasis web bagi Kelompok Rumah Pangan Lestari (KRPL) Dewi Sri, Sumbergempol, Tulungagung. Website dikembangkan dengan tampilan yang sederhana dan dapat diakses menggunakan telepon genggam. Selanjutnya dilakukan pelatihan penggunaan media ini kepada anggota kelompok. Berdasarkan kuisioner yang dilakukan, kemudian dilakukan analisa Â menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). Dari hasil analisa dapat diketahui bahwa kelompok dapat menerima penggunaan teknologi ini dengan cukup mudah sehingga diharapkan dapat secara kontinyu memanfaatkan media ini untuk kegiatan promosi dan pemasaran produk.