SOSIALISASI KONSEP PENGEMBANGAN PARIWISATA INTERNASIONAL PADA GENERASI MILENIAL KABUPATEN BANGKA SELATAN, PROVINSI BANGKA BELITUNG - Gunawan Lestari Elake (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2020)
Provinsi Bangka Belitung memiliki memiliki potensi pariwisata yang sangat besar. Pengembangan pariwisata sedapat mungkin melibatkan berbagai pihak yang berkepentingan, termasuk generasi muda. Generasi muda atau generasi milenial merupakan aktor potensial dalam pengembangan pariwisata sebab telah terbiasa dalam pergaulan internasional terutama media sosial. Dalam rangka penguatan peran pemuda dalam pariwisata internasional, tim dosen Program Studi melaksanakan kegiatan sosialisasi konsep pengembangan pariwisata pada generasi milineal Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Bangka Belitung. Kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat positif, dan mampu mengisi ‘ruang kosong’ pemahaman konseptual dan isu-isu pariwisata internasional kontemporer bagi generasi milenial setempat.