GENERASI ANTI HOAX (SOSIALISASI LITERASI MEDIA) - Nurli Meilinda (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2017)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang kemampuan melek media (literasi media) untuk membedakan tayangan yang benar dan tidak benar. Salah satu ancaman nyata yang saat ini dihadapi masyarakat adalah beredarnya informasi Hoax (dibaca : hoks) yang belum terverifikasi dan diketahui kebenarannya. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini telah dilaksanakan melalui kunjungan ke SMA Negeri 19 Palembang pada tanggal 24 November 2016. Pada kunjungan ini tim dari PPM Unsri mengadakan pertemuan dengan para peserta dan beberapa guru sekolah pendamping siswa. Pertemuan diawali dengan pemutaran video-video interaktif yang dapat menambah semangat siswa serta untuk memberikan contoh beberapa tayangan yang mereka tonton di elevise. Selanjutnya tim PPM Unsri menyampaikan materi mengenai literasi media kepada siswa.