PENDIDIKAN LITERASI KEUANGAN SYARIAH BAGI SANTRI PONDOK PESANTREN DARUL IMAN DESA SERI KEMBANG, MUARA KUANG OGAN ILIR - Ahmad Syathiri (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2020)
Pendidikan literasi keuangan syariah merupakan bentuk pemahaman masyarakat akan keuangan syariah sehingga mampu mengelola keuangan dengan bijak. Pendidikan literasi keuangan harus dimulai dari anak-anak usia dini hingga dewasa yang salah satunya adalah pendidikan literasi bagi siswa atau santri tingkat sekolah menengah. Pendidikan literasi keuangan bagi santri ini dilakukan melalui penyuluhan materi tentang produk-produk lembaga keuangan syariah. Hasil penyuluhan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman santri atas lembaga keuangan syariah dan ruang lingkupnya yang dibuktikan melalui evaluasi pre dan post-test