PEMBINAAN DAN PELATIHAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN SAINTIFIK BAGI GURU-GURU SMP DAN SMA/SMK SE-KABUPATEN OGAN ILIR - Husnul Fatimah (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2019)
Tujuan dari penngabdian adalah pembinaan dan pelatihan implementasi pembelajaran dengan menggunakan pendekatan saintifik bagi Guru-Guru PPKn SMA/SMK Se-Kabupaten Ogan Ilir. Model kegiatan adalah pendampingan sedangkan metode pelaksanaannya pendampingan teknis. Pendampingan teknis dilakukan dalam rangka meningkatkan keterampilan mengimplementasikan pembelajaran yang menggunakan pendekatan saintifik. Pendekatan saintifik adalah pendekatan pembelajaran yang khas pada kurikulum 2013. Untuk melihat keberhasilan pendampingan tim peneliti melakukan tes awal dan tes akhir. Terdapat peningkatan nilai dari nilai awal dan nilai akhir sebanyak 2,5%