PEMBELAJARAN EKSTRAKURIKULER SMA BERUPA APLIKASI TEKNOLOGI MIKROKONTROLER - Erwin _Erwin (Lembaga Pengabdian pada Masyarakat, 2020)
Perkembangan teknologi mikrokontroler sangat pesat sehingga pengenalan secara dini pada siswa Sekolah Menengah Atas diperlukan. Pendidikan dan pelatihan mikrokontroler sebagai kegiatan ekstrakurikuler akan menumbuhkan motivasi dan minat siswa. Pelatihan ini dilakukan dengan sasaran siswa pada jenjang Sekolah Menengah Atas di kota Pangkal Pinang. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini yaitu ceramah dan tanya jawab, learning by doing, pretest, post-test, ujian dan feedback. Hasil pelatihan pada siswa siswi di SMK 1 Pangkal Pinang sangat baik, materi pelatihan dan praktek dapat diserap oleh peserta dengan sangat baik berdasarkan hasil pre-test, post-test dan ujian.