SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL BARU DENGAN METODE LOGIKA FUZZY - Juniarko Prananda (Universitas Narotama, 2016)
Mobil adalah salah satu alat transportasi darat yang penting pada saat sekarang ini. Memiliki mobil bagi sebagian besar kalangan masyarakat pada saat ini bagaikan suatu hal yang pokok dimana dapat membantu mereka dalam beraktivitas khususnya dalam bekerja. Beragamnya kriteria tersebut, tentunya akan mempersulit konsumen dalam menentukan pilihan yang tepat, sesuai dengan kriteria yang diinginkannya. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem pengambilan keputusan yang didukung dengan metode logika fuzzy agar mempermudah pengambilan keputusan dalam pembelian mobil kepada calon pembeli. Pada sistem ini variabel masukannya berupa kapasitas penumpang, ukuran mesin, dan harga yang diberikan sesuai dengan keinginan calon pembeli sehingga sistem ini secara otomatis akan melakukan pemilihan hasil dari jenis dan kelas mobil apa yang sesuai berdasarkan nilai masukan yang telah diberikan. Kata kunci : Pengambilan Keputusan, Mobil, Logika Fuzzy