Rancang Bangun Rumah Budidaya Burung Walet dengan Sistem Pengendalian Suhu Otomatis Sederhana Menggunakan Arduino UNO - Enggar Alfianto (Universitas Narotama, 2016)
Penggunaan sarang burung wallet untuk berbagai keperluan menjadikan peternak memiliki peluang usaha yang cukup baik. Untuk menaikkan mutu produksi sarang burung walet, diperlukan adanya pendekatan suasana habitat asli yang berupa suhu dan kelembaban. Dalam penelitian ini dibuat prorotipe rancang bangun rumah budidaya burung wallet dengan pengontrol suhu otomatis berbasis pada sensor suhu dan kelembaban (DHT11) diintegrasikan dengan mesin pengontrol Arduino Uno. Sistem pengontrolan temperatur dilakukan dengan menjaga agar suhu kandang tidak terlalu panas. Sehingga pada saat suhu mulai naik, diharapkan suhu tersebut dapat dikendalikan dengan cara menyemprotkan air diatas atap prototipe rumah budidaya burung walet. Kata Kunci: Walet, arduino Uno, DHT 11